Am Mittwoch, dem 01.11.2023, verwandelte sich das Klassenzimmer der dritten Klassen in eine Backstube und die Kinder in kleine Bäckerinnen und Bäcker. Zum Abschluss der Unterrichtseinheit „Getreide“ durfte jedes Kind sein eigenes Schulbrötchen backen.
Dafür mussten zuerst Dinkelkörner mit Kaffeemühlen zu Mehl gemahlen werden. Dieses Vollkornmehl wurde anschließend mit Weizenmehl, Hefe, Honig, Salz und Wasser zu einem Teig geknetet. Anschließend formten die Kinder und Lehrer mit gewaschenen Händen aus vorher abgewogenen Teigstücken ihr eigenes Brötchen. Während der Frühstückspause wurden die Brötchen gebacken und ein köstlicher Duft durchströmte das ganze Schulhaus.
Nach der vierten Stunde konnte jedes Kind sein persönliches Schulbrötchen entgegennehmen.
Das Fazit der Kinder und Lehrerinnen: „Super lecker!“
Frau Hilbert und Frau Formacek